Frankfurt am Main, Oktober 2006
"Preis der Besten" in Gold für Wünsch's Fleischspezialitäten aus Bergisch-Gladbach
Siegerehrung auf den DLG-Lebensmitteltagen - Beleg für nachhaltige Qualitätsstrategie
(DLG). Wünsch's Fleischspezialitäten aus Bergisch-Gladbach wurde jetzt in Frankfurt am Main/Bad Soden mit dem "Preis der Besten" in Gold ausgezeichnet. Die Verleihung dieses Qualitätszertifikats fand auf den "DLG-Lebensmitteltagen" statt. Diese Veranstaltung feierte in diesem Jahr Premiere und bot als Treffpunkt der Ernährungsbranche den idealen Rahmen für die Siegerehrung. DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer überreichte die Urkunde mit den Worten "Nachhaltige Qualität ist heute ein zentraler Erfolgsfaktor, der in Ihrem Unternehmen beispielhaft gelebt wird. Sie setzen damit richtungweisende Maßstäbe hinsichtlich Qualität, Geschmack und Genuss." Der "Preis der Besten" wird nur an Unternehmen vergeben, die Spitzenleistungen bei den DLG-Qualitätswettbewerben für Schinken und Wurst erreicht haben. Um den "Preis der Besten" in Gold zu erzielen, müssen Unternehmen über mindestens fünfzehn Jahre hinweg ihre Qualitätsfähigkeit durch Prämierungen bei den jährlichen DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für zehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten Unternehmen den "Preis der Besten" in Silber und für fünf Jahre in Bronze. Der "Preis der Besten" wurde dieses Jahr an 272 Spitzenbetriebe der Fleischbranche vergeben. In Bronze erhielten ihn 53 Betriebe, in Silber 61 und in Gold 158.
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt,
Tel: 069/24788-206, Fax: -112; email: r.huebner [at] dlg-frankfurt.de Internet: www.dlg.org